Talisker, l’unica distilleria dell’isola di Skye, è stata edificata nel 1830 e, nella sua esistenza, ha cambiato diversi proprietari.
A seguito di un incendio che la distrusse parzialmente, fu ricostruita nel 1960 e rimodernata nel 1972 e in anni recenti.
La tradizione è, comunque, salvaguardata a Talisker dove si utilizzano quattro alambicchi (due per la prima e due per la seconda distillazione).
Durante la prima distillazione una parte del vapore alcolico ritorna nell’alambicco stesso, per essere ridistillato.
Questa speciale operazione di riflusso dona al whisky la caratteristica speziata.
Talisker è disponibile da diversi anni come single malt ed ha marcate caratteristiche del malto prodotto sulle isole.
Talisker è uno dei sei “Classic Malts”.
Gr. 46
Colore: ambrato con riflessi verdognoli.
Aroma: penetrante, pieno, torbato, fruttato, speziato, rotondo.
Gusto: caldo, ricco, speziato, torba, fenoli, alghe, sapido. Retrogusto ampio, ricco di fumo e molto persistente.
Retrogusto: ampio, ricco di fumo e molto persistente.