Lagavulin 16 y.o. single malt whisky

lagavulin16

La distilleria Lagavulin si trova in una piccola baia, edificata vicino alle rovine del castello di Dunyveg che fu la sede del Lord delle Isole.

Il nome Lagavulin deriva dal gaelico e significa “Il mulino della piccola valle”.

Fu costruita nel 1816, e nel 1837 assorbì un’altra distilleria adiacente.

Lagavulin ha quattro caratteristici alambicchi a forma allungata e i magazzini lunghi e bassi sulla riva dell’oceano.

L’acqua di distillazione, che scorre su un letto di torba, è prelevata dai Solum Locks.

Il whisky di Islay è il più marcato e complesso di tutti e molti elementi contribuiscono a donare caratteristiche di distinta robustezza.

Il whisky Lagavulin, uno dei sei “Classic Malts”.

Distilleria LagavulinÈ un perfetto esempio delle caratteristiche insulari del single malt.

Gr. 43%

Colore: ambrato con riflessi dorati.

Aroma: sentori marcati ma equilibrati, torba, fumo, medicinale, frutta, salmastro.

Gusto: dolce, malto, molto torbato, fenoli, iodio, fumo.

Retrogusto: particolarmente prolungato con molteplici sentori.