Nel 1837 i fratelli Rate decisero di costruire una distilleria a sud di Edimburgo in una terra ricca che dona il miglior orzo che si possa coltivare in Scozia.
Secondo la tradizione produssero un whisky particolarmente morbido e di buona struttura, dal sapore netto atto a soddisfare la sofisticata clientela di Edimburgo.
Nel 1890 la distilleria fu ricostruita più ampia e fu installato il più grande alambicco fino ad allora costruito in Scozia.
Durante la prima metà del XX secolo il whisky Glenkinchie veniva fornito in barili, a mezzo carri trainati da cavalli, ai migliori bar di Edimburgo.
Oggi questo mezzo di trasporto non è più utilizzato ma la distilleria produce sempre un whisky morbido e piacevole.
Gr. 43
Colore: oro.
Aroma: leggero, delicato, aromatico, frutta matura, kiwi, cedro, miele, spezie, legno profumato.
Gusto: dolce, morbido, vellutato, frutta matura, leggermente speziato.
Retrogusto: abbastanza prolungato, tendente al secco.