“Miglior Rum del Mondo” 1992 50 ml.
La Guyana è uno degli ultimi paesi ancora incontaminati, ricoperto quasi integralmente dalla foresta vergine amazzonica. È attraversata dal rio Demerara, sulle cui rive viene coltivata l’omonima varietà di canna da zucchero che è considerata la migliore del mondo ed è utilizzata per la produzione dello zucchero Demerara e dei rum della Guyana. È grazie a questa materia prima eccezionale che i rum Demerara sono considerati una categoria a parte nell’universo del rum. La Demerara Distillers, fondata nel 1770, è l’unica produttrice di rum Demerara. Possiede 30 Sugar Mill e 11 distillerie (7 nella regione Berbice e 4 in East Coast) che utilizzano tutti i tipi di alambicco (3 doppia colonna coffey still, 2 savalle still, 1 wooden still double pot, 1 wooden single pot, 1 alambicco di rame Wedderbrun style, 1 alambicco di rame tradizionale, 1 small gin still batch) che permettono l’assemblaggio di rum, completamente diversi nello stile, che danno la poliedricità unica a El Dorado Campione del Mondo a Barbados.
Uvaggio: RUM / RHUM
Azienda: Velier
Formato: 70 cl.
Gradazione alcolica: 40% Vol.
Regione: Guyana